I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[交流] 090829牧野由依音乐物语公开录制活动ver1.0(视频附)

原来看到只有2个小时的活动,再加上最近心情烦躁,原来没打算去的(还好去了,有不少意外收获=。=)。不过昨天下午到家后想想没什么事可干,于是想想去盗摄也好,查了下才发现活动地点离家好近|||

一路骑车来到上海音乐学院,我还在找音乐厅在哪里,忽然发现前面有个人看上去貌似见过,绕到前面发现是myu,还是爆牙mode(萌!)。原来打算偷拍下来的,不过想想被pia死不合算,于是就没动手。

停完车去拿票和纪念品

渣myu事先让人拿票拿到了1排中间的位置,向来rp的我拿到了5排边上的位置(嘛,某种意义上来说是方便了盗摄- -)

现场来了好多穿浴衣和学生服的人,抓拍了几张。还见到了前年采访过我们的摄像大叔,最后演出结束后,在往后台出去的路上见到了前年采访我们的女记者(就是采访过后藤邑子还有谁的那位)

飞身飘过的鬼影是myu

主持人

入口处卖周边的工作人员

卖的一些周边

现场的观众,比北京那次多好多。最左的MM是cosplay?

工作台

由依后援联盟的同志们做的横幅

同样是由依后援联盟的同志们做的,比我当初做得那块好多了= =。其实我当初也设想做这样的,但是没有时间和钱啊orz

舞台的样子

开演前大屏幕上在放yui这几天活动的vtr。有人去机场堵她了还得到了签名(NND哪来的内部消息啊)。yui坐公车了!(还好您没坐44路= =)去了田子坊。还有路人给她弄奶茶(啊啊啊,我要砍了你)。不知道去哪里的南梦宫敲太鼓了,还有个路人loli和她一起敲(我要....嘛,loli就算了)

开演了,上台主持人一堆话,然后yui上来了,唱了第一首歌。yui用极其不标准的普通话说:"初次见面,请多关照,我是牧野由依"(好吧,我承认你萌到我了。不过没用日文发音念我已经很欣慰了。)然后问几个问题,让yui配音翼的2段。然后抽三名观众上去和由依配合配音。其中最gj的当属第2位杭州的同胞,他的台词是:僕と結婚してください。场下一片哗然,最后他也得到了全场最热烈的掌声获得优胜(可惜我录的这段视频不知道上哪去了XD)。由依给他奖品,他和由依握手于是就拉着不放了,主持人故意慢了一拍上去阻止囧

之后介绍了由依的钢琴才华,她8岁的时候就演奏了电影《关于莉莉周的一切》的配曲(好吧,我第一次知道...)。然后这次来与上海音乐学院的同学交流并现场合作演奏了一曲。

然后是敲太鼓活动。敲完太鼓又唱了六首歌,其中一首自己作曲的,一首新歌(提到新歌的时候我才想起8月suara的新专辑还没下呢orz)。旧歌当中《茉莉花》北京那次很想听的,但是没唱,这次如愿了=v=然后演出结束。(演出详细过程见视频)

演出结束后瞎逛,然后不知怎么的我就混到牧野由依后援联盟的人群中去了。由依的工作人员要采访他们,我站在一边瞎看。这次他们还准备了好多礼物给由依(不枉我当年坐第一排冒着被后排人拿鸡蛋砸死,乱挥应援板的牺牲啊)。然后工作人员引诱某MM买东西,买了个手链(刻有由依签名,据说是由依自己设计的)。我跟工作人员说这里有人从安徽和哈尔滨过来的,他们都很高兴。然后听到某人说:"ここはファンクラブもあるし"。然后说什么没听清楚,估计是js mode起动了= =。然后由依过来准备一起合影,我对由依说,我就是前年在北京把那块写有"由依ちゃん大好き"的牌子送给你的人。她说,啊,那块牌子现在在事务所里(好吧,我知道您只记得牌子不记得人了。不过牌子还存在真是太幸福了)

我们迅速得掏出来装备准备让她签名,某人还把ds拿出来让她签,然后说这ds以后不打算玩了。我出门前觉得今天很多人应该不会有签名机会,于是没把前年做的海报和买的CD带上,就拿了本笔记本(后悔啊),由依拿到本子后说:"好旧。"但是旁边的MM跟我说是:"好重"。(我觉得应该是前者没错吧,我这本子很烂orz)我翻开的那页可以隐约看出后面写有字。于是由依就问我:"是笔记本吧?"我翻到后面一页给她看,说:"是英语的笔记本。"(其实我就记了一页囧)然后她就说,要加油学习啊。我说,我会的。于是最后就成了这样

貌似由依现在签名都不带画兔子了,我特地请她加上了。

由依来之后我有好几次都想上前说:"だいでもいいですか?"这次比北京那次握手的时候时间充裕,而且人也很少。但是我怕说了后被工作人员拖出去,而且我记起了老紫的教诲:要成熟。于是最终没有实行。最后拍了合照,我混着混着站由依旁边拍了,此时又有拍照瞬间抱上去的冲动,但是老紫的声音始终在我脑海中徘徊:要成熟。后来我们聊了会,在音乐学院门口解散各自回家去了。又一次难忘的经历,哥总算把上次去北京留下的怨念给补回来了XD

视频:未经本人允许不得散播,解压密码:由依的名的罗马拼音+我家大妈的名的罗马拼音

参考资料:
http://baike.baidu.com/view/575729.htm
http://baike.baidu.com/view/471662.htm

下载地址:http://www.rayfile.com/files/923 ... -b419-0014221b798a/
好久不见M伯,前排围观痴汉

2# yaduo

好久不见鸭伯,汝越来越XE了。喂喂,汝的签名。。。。现在可是河蟹社会汝小心被河蟹的大钳子钳死

強力圍觀M伯

M叔叔这次举牌子了么? 说来已经过去2年多了啊…… 不知道下次的机会是啥时候了

M伯太厉害啦~~~
去了好地方还不忘盗摄~
痴汉M的盗摄能力果然名不虚传

M叔叔这次举牌子了么? 说来已经过去2年多了啊…… 不知道下次的机会是啥时候了
空を舞う翼 发表于 2009-8-31 16:15

你才叔叔,你全家都叔叔。这次我重在盗摄,举牌子举横幅的任务如日志中所写被由依后援联盟的同志nice地完成了
渣舞伯伯想我们的话随时都可以来看我们的哦 。明年就是世博了,あの時の約束まだ忘れていないでしょう

M叔真幸福....
拍照时手故意的抖一下么

签名那只兔子由衣画多久来的?

M叔真幸福....
拍照时手故意的抖一下么

签名那只兔子由衣画多久来的?
SauGrin 发表于 2009-8-31 16:56

我用的渣相机不过我没抖.在场外的时候好多人也说拍出来糊的,可能灯光的关系吧
大概用了10几秒,由依很认真得画哒(得意状)

我用的渣相机不过我没抖.在场外的时候好多人也说拍出来糊的,可能灯光的关系吧
大概用了10几秒,由依很认真得画哒(得意状)
miyukichi 发表于 2009-8-31 17:02

不就是你的老人手在 手震

照片放到这么小居然也这么抖,M叔你兴奋过头手震么

最近也沒甚麼新歌吧....

嘛,三星相机的效果确实不敢恭维.前面穿浴衣的那三张都看不清了,第一张把ISO调到200,第二张打闪,第三张也把ISO调到200,这样应该就不会抖{:nm_03:}

- - 受M快把你和由依酱的合照交出来。

话说那解压密码咋回事

很好~有图有真相,看完了~只能说一个羡慕了得~都没什么好吐槽的了~
纯引用下面的那句话~
“于是由依就问我:"是笔记本吧?"我翻到后面一页给她看,说:"是英语的笔记本。"(其实我就记了一页囧)然后她就说,要加油学习啊我说,我会的。于是最后就成了这样”
那红字看得我内流满面~

痴汉M你的盗摄太渣了,图片效果吓死人啊(特别那个鬼影……

痴汉M你的盗摄太渣了,图片效果吓死人啊(特别那个鬼影……
MSN-04-SAZABI 发表于 2009-9-1 13:08

穷人买不起相机只能捡路边摊上的相机用啊。
鬼影是效果(认真)