I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[技术] 提个问题:移动硬盘可以进行磁盘整理么?

RT……
最近C76的资源进出量很大,不知能不能用工具整理一下移动硬盘呢……
我记得USB的闪存盘都可以进行磁盘碎片整理.

可以,但我觉得没必要
要整理的话其实可以把全部东西移出来,再一起移进去,这也是整理途径之一
就省去用工具

格式化更快

感覺沒啥效果的路過...建議是除非很閑否則還是算了的好- -

不是说碎片太多会影响性能么……

咱怕整理后会影响移动硬盘的寿命……

不是说碎片太多会影响性能么……

咱怕整理后会影响移动硬盘的寿命……
中微小 发表于 2009-9-18 22:00
那就用工具清理下碎片嘛...........
移動HD也可以清理的
不會影響壽命的.........不如說 你不清理反而可能會影響壽命.......

那就用工具清理下碎片嘛...........
移動HD也可以清理的
不會影響壽命的.........不如說 你不清理反而可能會影響壽命.......
leonhardt 发表于 2009-9-18 22:24

50G的E盘整了4个小时……
250G的移硬不知要整多久……

整理碎片, 会让硬盘处于良好的运行状态.  对硬盘的加速老化问题不明显.  同样的,  长期不清理碎片, 是明显会加快硬盘老化的,  并且为了不让碎片大量堆积,  分区尽量要少, 每个区尽量保持10%---20%的空余空间, 给硬盘周转.

個人感覺性能方面增加并不明顯,主要是拿來維護的說...

不過對移動硬盤這種使用率不高的物體來說維護的意義不大,所以花大把時間整理米啥意思...

當然乃要是把移動硬盤當硬盤用的話就另當別論了...

個人感覺性能方面增加并不明顯,主要是拿來維護的說...

不過對移動硬盤這種使用率不高的物體來說維護的意義不大,所以花大把時間整理米啥意思...

當然乃要是把移動硬盤當硬盤用的話就另當別論了http://www.astost. ...
miyamayukimi 发表于 2009-9-19 11:44

使用率不高么……
咱看旧动画和听无损时都是真读移动硬盘的……

看了大家的回复感觉整理移动硬盘并不会有损害的说,如果碎片率太高了咱就整理一下吧 ……
THX 各位的意见……

FFF兄真是的……{:nm_04:}

那1T的外置要整理到什么时候{:nm_04:}

目前HD空闲容量还比较大 东西也不是很琐碎   
真到整理的时候就一直挂一天吧{:nm_04:}

多谢楼主提醒,咱已经半年没整理过碎片了。
移动硬盘当然可以整理啦,
碎片多了不好。

担心碎片问题就用Unix/Linux吧,这样不但没有碎片,而且硬盘有碎片的话会越用碎片越少的。
能整理,但用windows自带的整理的话花的时间实在是非常非常的不可思议+匪夷所思的长啊!
百度一下整理磁盘碎片的工具吧,建议是不要经常整理又不能很久不整理,具体时间就看LZ你的感觉吧。

整理远不如将数据全部弄出来,格式化,在弄进去一次来的爽

楼上正解,不过格式化可以省略掉的

当然可以 移动硬盘本质跟你电脑里的硬盘一样的 端口上有区别而已

整理远不如将数据全部弄出来,格式化,在弄进去一次来的爽
樱花飞舞 发表于 2009-9-20 16:45

哪来这么多空间把全部数据拿出来……{:nm_04:}
本本才120G……{:nm_04:}

我是1TB硬盘+硬盘盒=555+70=625
主要是用来到网吧收资源

里香最高~

网吧有啥资源的说?--;
这不能叫收吧..那是盗~嗯,盗~

网吧有啥资源的说?--;
这不能叫收吧..那是盗~嗯,盗~
asuro 发表于 2009-9-20 23:32