I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[交流] PODSTUDIO UX2入手,我真是……

泪流满面了,完全泪流满面了

虽然我的烂吉他底噪还是很大,但是我这辈子就没用过底噪低于-70db的Interface啊!忽然给我一个-96db的我如何是好啊!如何是好啊TAT

等我的ATH-SX1A来了就可以Direct Monitor了,在此之前还是要忍受MME驱动的摧残,不过这卡的latency确实挺好的,传张图上来,DAW是LIVE

15ms的latency,我自己也没有个直观的感受(因为手头上没有6.3mm口的耳机没办法试),那么来算一下好了。因为空气中声速是340m/s,那么就与坐在距离人约5.2m的音箱面前演奏时所听到的延迟效果差不多

实际是怎么样,还是需要听听再说……不过就这个算的看来,应该属于可以接受的范围。

正在拿Guitar Rig和Pod Farm两个plug-in来回的试着玩。摸清楚了,今晚录点小样儿,买点小酒儿,就可以乐呵乐呵了XD

有吉他的朋友买一台吧!不错的!虽然我还没有试过它的MIC AMP怎么样,但是只是拿来弹吉他的话,这个东西就已经很好了(不过只弹吉他的话不如买GX……这又是后话了……)
这方面完全不懂...

USB的吧?看到这个延迟应该还不是1394的

已经进入燃烧级电吉它了?  这属于专业领域了. 可以叫Z5老师了.

LZ的作品...期待

么有看懂……
估计很贵……

只要有作品就好 ~>0<~

玩了一晚上,来谈谈感觉

首先是GAIN是个不大不小的问题.我的吉他虽然底噪很大,但是输出电平是可调的,所以勉强能提高到录入的电平量足够高.其他吉他没试过,很可能用一些没有Distort和fuzz的效果器预制组时,会录不到足够的电平.尤其是某些布鲁斯电吉他,某个+18db的mixer按钮可能必要的时候还是得按,虽然对于烂吉他来说,它代表着相当要命的噪音

除去这个以外,其实好像可以把latency调到5ms以内,这是一件很爽的事情XD明天再来继续试验

PS:这个东西的jazz系预置实在是太赞了...我的烂吉他都能变得那么好听,真是吓我一跳

1# zzzzz

Z5样最高!Z5样拜!Z5样OTL!

5MS内不爆音就够了,PCIE和1394大概能去到1MS左右,但能做到不爆的貌似不多

>5MS内不爆音就够了

吉他试了几个预置,暂时都没有爆音,不知道玩MIDI搞打ち込み时会怎么样

玩得久了还是发现了一点...不能说是问题吧,应该是预料之内的事情.毕竟是1300+的东西,想要靠它模拟出那种神一般的失真音色毕竟还是太难了.布鲁斯和爵士部分很不错,但是金属和HR一概不行,尤其是前级和音箱模拟真是...太假了!尤其是SOLO音色,那种塑料一般的电子音真是让我差点崩溃掉.看来还是要存钱买Analog Preamp和Cab才行,那种效果不是数字电路模拟可以模拟得出来的

1300+还想模拟输出好么...得另外加个DAC

不是模拟输出,我对这方面本来就没抱啥信心,而且我主要是演奏用,那点输出误差我无所谓的...随便一个Metallica的预置组里的噪音发生器就能比那点偏差高几个数量级(看那失真电路就知道了)

问题我可能没说清楚,是在于自带的POD FARM模拟吉他效果器的前级和音响,在某些领域模拟得很差.对于我这种不唱歌不弹键盘的人来说,看重的就是它内置DSP模拟Analog硬件效果器的能力,在这方面就体现出它1300的局限了——当然那也是没办法的事情,要能真代替得了几千块钱的效果器组的话,谁还买那些硬件效果器呢?

看来还是得自己下图动手焊一个去- =买还是太贵了……

自己动手DIY么,这个要顶了
以前我也焊过一台CD,虽然配件都是现成的,但全焊起来真的不容易...做好后很有满足感

这个是啥,效果器么?
我猜的
话说最近也想买把电琴了,不知道该买吉他好还是贝司好,1000以下的Z5师匠推荐一个吧

1000以下的电琴……说真的那还不如不买,1000的木琴已经像模像样了可1000的电琴连门都没入

要我自己推荐的话,一个是epiphone LP,看着拉风(外表跟GAY-ON里那把LPS一样哦),而且声音也比较厚实,适合初学者玩

另外一个就是日系的Ibanez rg-270,指板做得非常好,声音也很轻,就是可能会不好买,这琴在国内不大好见

俩要买基本都是2000出头这个价,epiphone可能会贵一些(按产地论也有过3000的),但是买一把入门级靓琴可以用很长时间,这点很值的!不像我贪便宜买二手双摇,声音是好听,但是琴桥磨得太厉害每次调音都费老大劲了,而且底噪巨大

多谢指教
RG-270是双摇的,在TB上见有3200也有1800,不过我还是倾向于单摇或不摇的,LP嘛我考虑过但是资金就很成问题貌似韩产的也得2000多
便宜琴里面很多人推荐SQUIER,不知道性价比如何
我家里有个YAMAHA RX V-692功放,是不是可以把音箱钱给省了
另外对于新手的话是一定先从吉他开始吗

3200那是DX吧,DX和原版可不是一个档次的琴。Squier的琴问题只有一个,不Rock。声音实在是太薄了,挂上Amp也いまいち……我上次去玩过Squier的低档琴,声音特点基本没有,弹Clean还可以,别的不行
至于功放,唔……现在最好建立一个观念,就是“音箱也是音作り的一部分“。不过初学拿来练习倒也没事,注意Amp输出和功放输入的阻抗匹配就可以了。别直接拿电吉他接功放就行ww
新手练吉他的原因只有一个,在乐理上理解“什么是Chord,什么是Scale”。直接练BASS不是说就不能建立正确的和声观,但是很难有直观的印象,所以才有“三个好的吉他手才能出一个好的贝斯手”的说法

我考虑贝司的原因跟MIO酱是一样的,都觉得吉他太出头了,但又听说从贝司开始难打基础,所以还在犹豫中,新手的话买一琴一音箱够了吗,还是要连效果器一起呢, 效果器ZOOM的G2/B2好像用的人挺多的

电吉他直接接吉他音箱是没啥问题,不过最好要有效果器。当然练基础是不用效果器啦,不过买了总比不买好是不?G2挺好的,但是要注意它和吉他音箱都是是大二芯,别接功放(说起来我还没见过功放输入是大二芯的)。千万不要拿吉他去直接接非吉他音箱,接口是不匹配的,一定要接专用的音箱

至于别的么,如果你练过小提琴倒是可以直接从贝斯开始(都是GDAE定音,音阶熟悉)。没有乐器经验的话还是先吉他吧