I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[转帖] 我?我没妹子......(转自校内网某好人)

“我?我没妹子……”

这句话,你读出了什么?

这是一种无奈。沉默寡言的你每天来到图书馆看着专业课的课本,满脑子却是中午是吃三块的粉丝汤还是豆腐盖浇饭。偶尔经过身边的高大室友搂着他身材出众的女朋友,打招呼跟你说两人准备去影院看新上映的电影“要不要找个女孩一起去?”你摸着口袋里仅有的十块钱纸币,看着他帅气的面庞,推推自己厚玻璃片般的眼镜框“我?我没妹子……”这是一种无奈。

这是一种悲凉。冬日的风刺骨寒冷,想着今晚的晚饭没着落,只好随意披上一件两周没洗的脏外套出门,在路边的面汤店边叫了一份三块的素面外卖,跺着脚裹着外套回过头来,看着街上五颜六色的霓虹,同围着一条红白围巾的情侣说笑着从你身边经过。老板把面递给你“小伙子,今天圣诞节,怎么不和女朋友一起出来玩啊?”啊,今天是圣诞节呢。“我?我没妹子……”这是一种悲凉。

这是一种迷惘。每日只是往返于公司和住处,坐着公交望着窗外的风景发呆,反应过来身边站着一位老奶奶,你忙起身让座,起身发现身边的情侣说笑着依偎在一起。午休时同事会问你周末和女朋友怎么安排。你哑然。妹子?我这种两点一线的生活,怎么有机会认识妹子?“我?我没妹子……”这是一种迷惘。

这是一种空虚。周末穿着土得掉渣的运动服,抱着一堆薯片和可乐缩在自己的床上,看着电脑硬盘上存了好久一直没想起来看的言情电影,相貌出众的帅哥靓女流着眼泪在海边告白。渣剧情一点都没办法打动你,但是如果不看的话,又不知道该做些什么来消遣。只好机械地掏出薯片塞到嘴里“我?我没妹子……”这是一种空虚。

这是一种孤独。觉得自己好久没有运动了,捏了捏身上的赘肉,心血来潮突然想要锻炼身体,抱着个破篮球在夜里来到球场上乱拍,呯呯呯的节奏与心跳同步,除此之外,静的可怕。隔壁球场传来了欢笑声,穿着专业篮球装备的高大男子带着他的女朋友在做斗牛的游戏,看着灯光下自己被拉长带有一定弧度的影子,心里不禁会问“为什么我要一个人在这里?”淡定地将篮球投向篮筐“我?我没妹子……”这是一种孤独。

这是一种豁达。工作五年之后的你年节回到家,走亲访友间总是离不开那些老套的问题“有没有女朋友?”“打算什么时候结婚?”你被亲戚们围攻,用事先想好的一套说辞,耐着性子回答这些原本让你抓狂的问题,推掉了各位姑姑婶婶递过来的相亲照片,和各位兄弟姐妹客套着吃完一席饭,塞给自己都搞不清关系的外甥侄女一叠红包后。回到家,捶了锤快要散架的腰,看着窗外那优美的风景,会心一笑“我?我没妹子……”这是一种豁达。

这是一种调侃。同窗十年的好友给你发来结婚喜帖,在婚礼上见到了许多多年前的好友,以前总是束着漂亮马尾的小女孩烫起了狮子般的卷发,以前在班里呼风唤雨的足球队队长现在是西裤提到胸下的胖子。大家在一起都是聊自己家庭的苦恼,夫妻不和、孩子太闹、婆媳纠纷……你嘬着饮料笑看这一切,众人扭过头来问道“你怎么没变?”“我?我没妹子……”你笑着回答。这是一种调侃。

这是一种自豪。事业?家庭?刚刚毕业的时候你就开始考虑这些,到底该怎么办?先成家还是先立业?结果录取你的单位刚刚起步,于是你决定选择后者,伴随公司一起成长,每日投入做不完的工作中。挣到了自己第一桶金之后,开办了自己的公司,看着事业蒸蒸日上,让自己的亲人都过上了富裕的生活,但是回过头来,发现自己早已把成家这件事忘干净了。坐在自己宽大的办公室里,不禁笑道“我?我没妹子……”这是一种自豪。

这是一种守望。你相信自己是特殊的,你相信这世界上总有一个人会和你默契到天衣无缝。所以你不愿意去找妹子,你相信缘分,你相信总有一天,缘分会把你和她拉到一起。既然这样,那就安心等待吧,但是光等待什么都不做多无聊,那就去充实自己吧,把一个更好更优质的自己呈现在她面前。所以你无论在工作还是生活中,都在积极给自己充电。坐在公交站牌的长椅上,看着身边来来往往的人群“我?我没妹子……”这是一种守望。

这是一种爱。人的一生总会去爱一个人,这种爱只有一次,过去了就过去了,不会再有那种感觉。你经历了这种感觉,好不容易从惊涛骇浪中重新振作起来,重新过起了属于自己的生活。但是你发现,遇见的人都让你没感觉,哪怕再适合你的你都找不到当初那种感觉。既然这样,那就算了吧,没有感觉的爱情,你宁可不要,你认为这是对对方的不负责任。“只能是她,换了别人都不行。”“我?我没妹子……”这是一种爱。

“我?我没妹子……”

这句话,你读出了什么?
1.我和这人的生活挺相似的...
2.他该去找个哥子,弟子之类的..

我?我没看懂.....

3# timestrom

楼上你肯定是个有妹子的人所以才没看懂

被....

被发现了....

5# timestrom

作为一个曾经有妹的人我知道您看不懂(捂脸

悲哀,
一辈子单身,
咱是无所谓,
为了传宗接代才给予咱生命(咱是二胎)的教师父母肯定不干。

很长我没心思看=。=

GJ文
&TS居然有妹子
果然是人参淫家

我?我什么都不知道

i hate stuff that long

我好像看懂了,不过估计我的理解会和作者有很大差别

哈,寂寞了不是吧

这是哪里的语言,把GF叫做妹子……OTZ

14# SASAKI

貌似是ACG fans这个范围里面经常这样叫吧,还是某些群体里面流传出来的....

同样不知道是哪里的语言,反正人家这么叫我也跟着一起了

-.-我也没有妹子。。。寂寞是啥?

突然觉得……最近校内上分享的不是日志,是寂寞~

18# frederic

跪求楼上寂寞的校内页面传送门~~

18# frederic
跪求楼上寂寞的校内页面传送门~~
彼岸的天蝎 发表于 2009-10-29 21:43

校内的寂寞是分布得很均匀的,要用心体会…………