I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[心情] 【感言】花了一整天思考,有感而发,写点东西出来

以下的文字是我在神曲奏界中文FANS论坛内原创的文章,只是想分享一下我的感受,我就转帖到这里了。
  请论坛的管理人员别删帖或把我的论坛用户禁止了,鄙人感激不尽!

今天是2009年10年31日,星期六,万圣节,阳光明媚,和风徐徐。不知道为啥,在这个特殊的日子,反而不知不觉地,即潜意识下,思考了很多东西,平时都没有这么容易会思考,今天挺特别的。
  首先我要向大家抱歉,我当时是为了提供一个给神曲奏界发烧友们交流的平台。我自己建立了神曲奏界中文FANS论坛,论坛在各个方面都不是很完善,宣传力度不够,帖子也发得不多。最重要的是,论坛的美化和细节的处理都做得不到位,所以,我要向大家赔礼道歉,尤其是神曲奏界的发烧友们。所以,还要请各位多多包涵。
  在神曲奏界中文FANS论坛内发帖,自然有在这里发帖的缘由。作为神曲奏界中文FANS论坛的站长,我不得不说说我和神曲奏界的羁绊之深。我是因为看了神曲奏界第一季动画而深爱上神曲奏界这个动画的。神曲奏界第一季动画是2007年的4月新番。在这之前,我都是只是稍微地去看看火影、柯南、多啦A梦之类的动画,但是完全只是个看客,对于日本的ACG没有任何的了解。当时咱们祖国的字幕组出了第一集字幕的时候,我那个是ACG爱好者的同学,看了这一集动画后,他说不错,就推荐我看看,我抱着试试看的心理去欣赏这部动画作品。以我当时的眼光来看的话,看了第一集之后,我觉得这部动画画面不错,人物挺可爱的,最让我喜欢的,就是它的音乐非常好听!然后,我就迷上这部动画作品,然后每一集的连载,我都在追,直到第一季动画结束。看完第一季动画后,才去继续深入了解神曲奏界的其它系列作品,才知道神曲奏界的最初的作品是小说红的小说,还有其它系列的小说、游戏、漫画等等。没想到,神曲奏界有这么作品,那么当然是一部非常出色的作品系列咯。所以,我继续深入地去了解神曲奏界。然后就一发不可收拾了。对神曲奏界的爱是越来越深,以至于发狂的地步。因为,我是个追求完美的人,在第一季动画结束之后,我就去查找任何关于这部作品的信息和资源,了解了在这部动画里面的STUFF。说到STUFF,和我关系也挺大。我现在最喜欢的作曲就是这部动画的作曲——七濑光,最喜欢的男声优就是扮演塔塔拉‧佛隆的神谷浩史,最喜欢的女声优就是扮演克缇卡儿蒂‧阿巴‧拉格兰洁丝的户松遥,最喜欢的日本歌手就是riya(即eufonius组合内的歌手)。可能大家会觉得我看的动画很局限,这也是事实,我看得动画作品很少。后来看了不少动画,然而,我还是觉得别的声优或歌手无法取代他们在我心目中的位置。所以,我对于神曲奏界的理解,暂时只是局限于动画作品内,而导致我对小说、游戏、漫画不是很了解,自然,也还没有欣赏到其最美的精华部分。对于神曲奏界,我觉得其世界观和人物设计得非常匠心独运,引人入胜。我由于只是对动画稍微了解一些,所以不像发烧神曲奏界的其它同好们了解神曲奏界,我感到非常地惭愧。现在继续在欣赏神曲奏界的其它作品。
  我也是自从神曲奏界第一季动画开始深爱日本音乐,尤其是日本的动漫音乐。从那时起,我就欣赏了不少日本动漫音乐,觉得比祖国的音乐高很高的档次,作曲伴奏丰富多彩,足够华丽。所以,日本就听得越来越多了。我喜欢eufonius、Ceui、CooRie、户松遥、清浦夏实、中川翔子。
从神曲奏界第一季动画之后,我也看了不少动画,除了神曲奏界动画,我其次就喜欢狼与香辛料、ef – a tale of等等作品。由于学习紧张,看的动画也很少,我的程度和ACG爱好者差很远,我只是稍微地看一些ACG中的动画,而没有弄漫画或游戏。对于动画,我也是最多只是弄弄动画中的音乐或图片而已。没有进行过于深入的研究。
  说到神曲奏界系列作品,我不得不说,神曲奏界是一个神作!有着庞大数量的小说。由于从日本引入的时间晚,而且,祖国的重视程度不够。另外,最关键的,由于其第一季和第二季动画的制作画质太差,所以,本来就是在很多以画质见长的动画中,不能得以脱颖而出,得到更多人的欣赏,因此,神曲奏界在祖国的人气不高。所以,能够对神曲奏界真正有爱的人就是少之又少了!

下面,说一些和神曲奏界没有啥太大关系的我的感想。
  今天就一直在思考关于购买实物的问题。我觉得,对于我这个学生来说,真是不应该用自己的生活费一点一点地抠出来购买实物。在没钱时买硬盘来收资源,有钱的时候就直接买实物。这句话真的是挺有道理的。以前买了几张正版的日本CD,花了不少省下来的钱。但是,买回来之后,那些CD都是没啥用处地放在那里作为摆设收藏起来,没有啥实际效果。以前我总是因为是自己对某些CD有爱才买这些CD的,但是现在,总觉得买了之后就要后悔了。实体买回来就只是个摆设而已,我也没有这个资金去购买足够好的音响设备来欣赏这么好的CD,其实我现在的耳机也远远不行。最近,本来是想着是购买户松遥的第一本写真集《HARUKAs》,将要300元左右呢,说实话,对于我来说很贵。现在科技发达程度可以使到几乎任何实物都可以以电脑数据的形式来展现在网络上,需要我们来花时间来寻找。当然,有人会说,不买实体的话,万一没有人自己制作后,整理到网络上共享,怎么办?没有人放出资源数据的话,我们也没办法。找不到这个资源的话,也没办法。既然,事物总是不能完美的,所以,我觉得,我还是没有必要去纠结这个资源的问题了。我没有钱,就没有必要去买实物了。有人一定会说我:“你的有爱程度不够”。这是事实呢!我也只能做一个境界不高的爱好者吧。
  听某人说的话没错,作为一个学生,还是搞好自己的学业吧。多去博览群书,多多实践。现实生活还是更加重要,也更加美好。当然,也不能不能让自己总在一棵树上吊死。为了要多给自己建立一些立足点,多给自己留条后路,是很重要的。所以嘛,我觉得有必要去好好地去多学学管理、策划、投资等等,这样才能更加容易地成为人上人。

很久没有写过这么长的文章了。我的文笔也不好,请大家多多包涵,请勿见笑。
  最后,感谢大家能够耐心地看完我这篇文章。
===========================================================================================================================================================
  发个小请求,请大家多多介绍一下神曲奏界的爱好者给我,帮忙介绍一些大家认识的喜欢神曲奏界的同好给我。
  我的神曲奏界中文FANS论坛的域名:http://www.polyphonica.cn
  论坛专属QQ群:81861493
  这算是小小的广告吧……请大家不要介意!
写得还可以.   新站加油.  不是恶意广告. 暂时不打击.

感觉很久没看见过LZ的样子~
顺便抓一个错~11月1日才是万圣节的说~
然后~神曲的爱好者我也勉强算一个吧~

最后~我是诺基亚~

呵呵,献丑了……
多谢2楼和3楼两位的回复!
神曲奏界最高!
如果想要加入我们的群体的话,就直接入我们的群或去论坛注册发帖吧,谢谢了!
感激不尽!

我是诺基亚?
這句話什么意思啊

我也想问问的说……

以前买了几张正版的日本CD,花了不少省下来的钱。但是,买回来之后,那些CD都是没啥用处地放在那里作为摆设收藏起来,没有啥实际效果。以前我总是因为是自己对某些CD有爱才买这些CD的,但是现在,总觉得买了之后就要后悔了。

其实我就是这种人,买了CD回来不拆用来收藏,所以经常我妈说我浪费钱

我是诺基亚?
這句話什么意思啊

风筝是诺基亚控的

风筝是诺基亚控的
Nechi 发表于 2009-11-1 16:55

最近诺基亚中毒而已~

NOKIA...............
我妈本来要买这个的=,=
不过咱妈是音乐老师,热衷音乐哈哈
于是买了................BBK

诺基亚的机子不错!
我也挺喜欢……
就是电力不是挺耐用……

LZ 我提議 想讓論壇迅速發展么?
把風箏拉過去就好

LZ 我提議 想讓論壇迅速發展么?
把風箏拉過去就好
leonhardt 发表于 2009-11-1 18:57

你也要看我的兴趣的说~恩~

风筝∥天使 发表于 2009-11-1 19:01

你不是某程度上算是有看的嗎?

正題:竟然沒人知那個諾基亞....

风筝∥天使 发表于 2009-11-1 19:01
那就要LZ想辦法拉攏了

正題:竟然沒人知那個諾基亞....

这里的正题不是诺基亚,这楼已经被歪了

希望想风筝这样积极发帖的人来我那里咯……
其实,我是想召集一些喜欢神曲奏界的同好而已……

希望想风筝这样积极发帖的人来我那里咯……
其实,我是想召集一些喜欢神曲奏界的同好而已……
zqxinran 发表于 2009-11-1 19:08
恩恩 那片子我還沒看...............
在HD里躺著睡覺

动画的话,无爱还是别看了吧……
小说最高!

小说最高!
zqxinran 发表于 2009-11-1 19:10
哦哦 小說有.............

这里的正题不是诺基亚,这楼已经被歪了
Nechi 发表于 2009-11-1 19:04

那是在下那帖的正題

小说最高!
zqxinran 发表于 2009-11-1 19:10

動畫某程度上覺得是不堪