I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[心情] 沉重的一天....(里面单纯是疏解沉重的心情,没兴趣可以无视==|

昨天真的是有史以来过得最沉重的一天......真的是.....
由于今天是那般小学生们在千人宴上演出,除了那般小学生之外,另外一间中学会参与演出,也就是说联合演出。
于是排练了至少两个月,直到昨天完成了他们的华乐彩排,排练后。我回到另一间中学(有参与今天演出的中学),
发现了一个很残酷的事实.....
那中学除了有参与今天的演出之外,他们本身也有校庆103周年的演出,所以他们在小学排练及彩排后,便回到学校来,准备彩排。演出日期则是明天。
一次彩排后,我听了后,我是想说,这样的程度真的是不能上台,二胡音不准之外,独奏段在奏的时候也慢了整整一拍,于是与伴奏脱节了....
当天出的曲目有紫竹调,南屏晚钟。第一首没什么大问题,然而二首....就.....这些问题还不是问题...
真正的问题还是负责乐团的顾问老师(顾问老师与教练老师是不同的,顾问老师无权过问任何乐团技术性的问题,教练则无权过问任何行政上的问题)
我第一时间赶了过去,就觉得乐团的凝聚力似乎消失了的感觉,除了个人技术下跌之外,执委、乐团团员之间的感情也比起以前淡薄....
最让我不能接受的事实是,一位由大提琴转拉倍大提琴的女学生,因为顾问的严厉不停练习之下,按弦的手指也因过长的练习,除了皮受损之外,起水疱,甚至流血,昨天硬是以这样的伤势去演奏,排练。已跟顾问老师说过,他已不能再继续练习,但昨天竟说:“你有跟我说过他不能奏吗?”
这句话听了除了痛就是痛,而且还是不明白为什么...排练后,手的伤势继续恶化,手还在发抖加上痛,自己则在一角哭,再加上它是半个新人,这样的一个练习,对他来说已超过了。
乐团本身是一个享受的乐团,且会带来欢乐的地方。昨天,真的是度过了在乐团上心情最沉重的一天。全体团员们对他其实已经是非常雁恶,奈于他是顾问老师,才一直勉强配合。昨天这样的状况,排练后至少有4为团员在哭....也算是有史以来看见最多人哭的一天,而且还是在乐室!!
团员们无心练习,上台演奏的效果也比平时下降了许多。第二次彩排后,再度得到坏消息,当天103周年校庆只演出一首紫竹调,南屏晚钟临时正式删除。
我除了看之外,我实在不知道该怎样处理这问题...身为教练团的我,第一次碰上这样的状况....
......
...
...........
昨天睡不好,今天早上还有为他们排练,真得很累.......
同学...怎么会临了演出出这么多状况,而且这里头大部分问题不是突发的|||
你们的排练面向演出,具有指向性,对顾问固然不可以讲太多条件,但很多事情可以从中协调而不是言听计从。
这里头沟通出现了严重障碍。

那个手受伤的女生真是刘翔.....除非有候选,不然还真难办|||||

另外乐团里必须得有一个至关重要的黑脸任何团队都是。张艺谋也是一张难看的黑脸啊同学。
这次在后台哭...下次你就要站在他面前1 on 1。表演前不可以这样的情绪!教练团的拿出点气魄来!打起精神来!振作起来!FIGHTING!上了台就是完美的乐章!

这是在考验人的心理承受能力. 当这个承受能力达到一定高度, 没有崩溃. 经历过去, 再想想过去曾经的苦难. 会觉得完全算不了什么.  往后的承受能力也会倍增, 化苦难为力量. 享受逆境带来的挑战,  每当在这种环境里得到回报. 感受成功的喜悦, 是莫大的幸福.

感谢劝导...我稍明白了....
2l,你确实说得不错,练习对她们本身而言至少我发现了三种状况:
1,练习乐在其中
2,练习无法乐在其中
3,自以为技术了得,不必与别人配合、练习,只需当天自己演奏的那段正确无误的演奏就好。
4,自以为到达专业境界(有实力的不用说,这状况是团员还没到达那水平),向我们征收演出酬劳,没酬劳不表演不练习。
练习的心态,除了几位是正常以外,其余都是心机很重。
这是活生生的例子:
敲击组组长本身对这位子非常重视,他所指导的新生在这方面很有潜质,但组长知道了,为了保住组长之位,于是便施以严重的压力,使新生严重的缺乏自信。
单单这一点,我就在想有什么办法可以没有那种扭曲的思想。
我虽然有,但至少我会告诉我自己,我要提高自己各方面的水平。

你们全体都应该看一下<<交响情人梦>>

梦想与现实的差距?
怎么感觉需要提升的是自我的修养呢……

风儿姐挂的beat物还真不少……

明年有大型演出...
目前在集训营中...
如果照风儿的建议,不知会不会通过....有点担心....
虽然有想过,不过还没提出....=.=

想我高中母校今年2150周年庆,也没这么严厉吧。。。。

偶可没有开玩笑哦~

恩。。。我觉得那个顾问应该是个小白吧。。。光想着自己要是把活动做好了会得到领导表扬去了吧?这种人。。。

有点同情楼主的说。。。不过没办法啊。。。心里骂他。。。但是自己要学会调节自己的心情~没啥过不去的~加油~

手指受伤在弦乐而言不是会死人的伤,更何况还不是伤筋动骨而只是磨破皮,痛是会痛到要命的,但裹纱布其实可以解决一些问题(DoubleBass没Tremelo所以其实还好),剩下就是休息了

管弦乐团,尤其是大团,最好不要让新人来玩。十年管五年弦,很多咬不住的直接就会拖掉练得快的人的后腿,更何况练得久还没长进士气严重受影响效率更低。以我中学的团为例,有一次合了一整天还是荒腔走板,最后带队老师到晚上10点才放人去吃晚饭,令我肚子里的怨气几乎全都撒在同组那些后进者身上。还真别怪那些练得快的人没集体观念,任谁性格再好被无数次来来去去的同样错误拖得重新再来,最后都会发疯的。我的意见是合练这玩意儿练的只是配合,个人技巧不过关就该拉出去狠艹,斯巴达够了再回来——这就像DOTA路人里忽然来个猛送人头的菜以至于全队打不成配合洗温泉,任他再有理我也要先请他出去把个人技巧练到及格为止,不然所有人的乐趣都要被拖累,这个没有道理可讲。

2150周年了,   这是啥学校.  历史这么久远.

前三天的集训营练习...那些拉出古怪声音的团员,拖了好几个去斩....
结果没什么用,浪费了整整半天的个人练习.....个人练习前的合奏,与个人练习后的合奏,结果=的意思
很想干脆把没练习,又奏不到,说话多过练的拖出去...拖啊啊.....
苹果丰年最简单的,也做不好...慢板虽有点难度,那边奏不好没关系,偏偏是开头跟尾巴最简单的部分:
B(1/8+1/16)C(1/16)D(1/4),这一小节,奏成B(1/8)C(1/8)D(1/4).
丰收锣鼓,台湾追想曲,还有这两首曲子要练...拿奏不好...这两首也就没希望....
谱已经拿了n年之久....连我都不敢想象.....
把那些拖啊....拖出去啊.......!!! 好!今年就拖出去!!!

拉不好的就斩
今年拖出去的
明年再拖回来

2150周年了,   这是啥学校.  历史这么久远.
迷失的风儿 发表于 2009-11-19 02:35

汉文翁石室。。。

风儿姐姐到网上查一下“成都石室中学”就知道了