I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: leonhardt

[闲聊] 打造屬于愛盟驚天地泣鬼神的萌球球塔!!!![萌塔改為偶自己的塔]

关闭 [复制链接]
15"的某機
只售$39XX
不合理的價錢

NAS常用的RAID模式主要有RAID 0~RAID 7、5+Spare,各自的侧重点不同。

RAID 0:数据被平均地分段存储在两块或两块以上的硬盘中。优点是数据传输速度快,总传输速度会以硬盘数量的增加而提升,上限为传输通道的最大带宽。缺点是没有数据差错控制,安全性很低,任何一块硬盘损坏都会丢失所有的数据。

RAID 1:与RAID 0相反,数据被同时存储在两块硬盘中。优点是安全性高,所有数据都有完全相同的镜像备份,即使一块硬盘损坏也不会丢失数据。缺点是使用了两块硬盘,但实际可用容量只有一块硬盘的容量大小。

RAID 5:兼顾性能与安全性的RAID模式,具有奇偶校验码,并且将原始数据和奇偶校验码平均地分散存储在所有硬盘中。但RAID 5系统最多只允许一块硬盘损坏,如果有两块或两块以上硬盘损坏,则所有数据都会丢失。要组建RAID 5系统最少需要三块硬盘,并且实际可用容量为n-1,例如使用三块1TB硬盘,实际可用容量为2TB。

RAID 6:与RAID 5的原理相同,但奇偶校验码以双份存储在所有硬盘中。它在性能上稍逊于
RAID 5,但容错能力增加到两块硬盘损坏也能保证数据不会丢失。组建RAID 6系统最少需要五块硬盘。

RAID5+Spare:和RAID 5一样,不过留了一块硬盘作为热备份,如果RAID系统中有硬盘损坏,则作为备份的硬盘自动替换出故障的硬盘。

这种东西可以支持BT EMULE PT 等等,很省电 很静音
gensaya 发表于 2009-8-24 23:31

那个还是直接去实验室搞一部出来更划算

終于有新的 拿到百樓的..........

終于有新的 拿到百樓的..........
leonhardt 发表于 2009-8-24 23:37

已经不记得有这样的活动……

我記得就評一下...........

16406# timestrom

家用 NAS 1000~3000RMB ,价位主要看盘位,最多也就双盘位,肯定不支持 RAID 5 了。
这个东西用的人越多,越划算。

還有10多貼............給我水完啊...........

還有10多貼............給我水完啊...........
leonhardt 发表于 2009-8-24 11:41 PM

前方的道路还很漫长
555据说要破解

你继续水吧~
我刚刚电话去了

我怎么水............要有人的.........

16406# timestrom

家用 NAS 1000~3000RMB ,价位主要看盘位,最多也就双盘位,肯定不支持 RAID 5 了。
这个东西用的人越多,越划算。
gensaya 发表于 2009-8-24 23:40

双盘位?

怎么我查的是4盘位

用的人多 就没有一个人用好玩啊

还是等有台机在台机上搞吧

有人
只是说话接不上

快了快了............
沒多少了

双盘位?

怎么我查的是4盘位

timestrom 发表于 2009-8-24 11:49 PM

4盘位的多少钱?

怎么我查的是4盘位

timestrom 发表于 2009-8-24 11:49 PM

刚才查了一下,3000元以下的四盘位基本都是 CPU 266MHz + 32 RAM 。这种垃圾写入速度刚过10MB/s。

全是精英~
我是草民~
所以路过

你可以看看淘宝 四盘位 价格
http://search1.taobao.com/browse ... tm?ssid=s5#ListView

你可以看看淘宝 四盘位 价格
http://search1.taobao.com/browse ... ------------------g,jzavgiglytc4ztv3----------------40--ratesum-0-all-0.htm?ssid=s5#ListView
gensaya 发表于 2009-8-25 00:01

所以有米烧这个不如直接在台机上搞 还能省米败好物

結果還是米的問題..........
有米啥都好辦......