I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: Izumi

[闲聊] 突发奇想来个调查

学英语浪费人生?我可不觉得,能多掌握一门语言肯定没坏处。而且会英语对学日语是有帮助的~~~
EDBljl 发表于 2009-4-12 22:10

掌握多当然只有好没有坏,对日语帮助是有点,不过个人感觉其实没啥必然联系,外来语你把他当纯日语来记就好了,反正看到那些片假名你也想不出到底是哪个单词变过来的
我们普通的百姓只需要能用外语对话和日常交流就可以了。
W.C. 发表于 2009-4-12 22:27

这个谁都知道,但是某些老百姓还要过考试的那关才行啊

额啊,我喜欢英语啊~

这个选项没有针对性啊,应该分自学英语和应试英语两部分调查,如果某人从初中就陷入英语考试之中,肯定是浪费人生了

学英语当然浪费人生 不过看论文时候方便很多。。。

会英语对日语有帮助+1

外来语是我觉得日语里面最有趣的= =
这方面其实是英语日语互相补足的

我现在最看不懂的就是那种整版外来语的文,上次好像是M叔发了个关于最新电子产品的文我就只看懂了除了片假名以外的地方{:nm_04:}
不过要想从外来语推出英文也不简单,造成我怨念的某女英语已经很强了,日语也能懂些(会50音+懂简单句子的程度),可是也推不出

不想一辈子被名为中文的牢狱所困,故而所有的外语我都喜欢

外语其实是能提供一个人不同的思维方式与看问题的视角。像最近我学点DTM的东西,日语和英语都派上了用场,两者互为对照,读不同的资料能对一个事情有更深刻的了解

不想一辈子被名为中文的牢狱所困,故而所有的外语我都喜欢

外语其实是能提供一个人不同的思维方式与看问题的视角。像最近我学点DTM的东西,日语和英语都派上了用场,两者互为对照,读不同的资料能对一个事情有更深 ...
zzzzz 发表于 2009-4-25 21:07

虽然知道懂得越多越好,可是要做到"所有的外语我都喜欢"这种境界恐怕不容易.....或许开始是有兴趣学英语,可是几年书读下来,英语完全是为了考试而学,兴趣都被磨光了
PS:DTM是啥东西

http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_Music

Desktop music, music produced using computer technology. This acronym is mainly used in Japan.

果然缩写有JP的风格= =……
个人选了二……英语感觉是不错的,可是一旦考起试来就很讨厌了|||

我覺得如果不是日常用的到,學那東西真的沒啥用
更何況說不定再過個10年就有全自動翻譯機出來的說=.=

坄第二個...

對他的感覺還好...雖然我英文很濫 orz

英文电影的对话感觉都是超棒的= =
怎么一到上课听着老师说就想睡觉了呢……

其实我只有在看战争片才对英文有感觉……

看起来英语好像没什么用..
最近发现好像学日语时可以用上吧..[大概..]

(某英语烂到家的饭..)

嘛啊……英语这玩意随便怎样都好啦……
都说很重要,实际上咱是觉得高中水平就够用了啦
按某外语系同学的说法:咱外语系的,不懂英语……

掌握多当然只有好没有坏,对日语帮助是有点,不过个人感觉其实没啥必然联系,外来语你把他当纯日语来记就好了,反正看到那些片假名你也想不出到底是哪个单词变过来的

偶晕了= =....如果我不知道那些片假名是是哪个单词变过来的话我根本就没必要把日语和英语联系在一起了OTL

想学学不好啊..

虽然讨厌英语.......但不学不行...所以是命啊.....

我们今天学英语,是为了明天全世界的人都学汉语

像这样想,那些选选项三的同学是否能稍微看得开些?