I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[交流] 水塔任务二:论坛使用小技巧

论坛使用小技巧
I萌改版已经一个多月了,而且有很多论坛也换了DZ7,下面我就说一下自己在使用的过程中发现的一些小东东。

1.快捷键
左/右                              在某一帖/某一版面中,上下翻页的快捷键(发现的原因是它跟我的Foobar快捷键冲突)
返回键(backspace)      快速返回上一次的页面,貌似只能返回一次(或许这是浏览器的快捷键)
Ctrl+Enter                     快速回复(聊Q的人都知道)
其它不明

2.关闭不必要的版面节约空间
某些区域,在蓝色横条的右端有一个按钮,点击它就可以关闭它下面的一块区域。
咱就把在线会员、友情链接和版头规则给关了(虽然对不起分版的看板娘了),不过,为了简洁和载入速度……

3.一些提示
有填“来自”这个资料项的同学注意了,无论你填多么长,那是没用的,只能显示6个中文字;
喜欢灌水的同学注意了,发帖是有时间和字数限制的,连续发帖必须间隔超过10秒,内容必须在10 到 100000 字节之间。(这个是在快速回复栏点发表空回复时出现的提示,不过貌似可以发低于10字节的回复,至于高于100000 字节,谁会那么无聊呢……)

4.小小的发现
把鼠标移到看板娘那里,鼠标的形状虽然没有变化,但实际上是可以点击的,点击后就回到首页了!(对不起,咱火星了……)

暂时就以上,大家有什么发现也说一下吧

yuugi大修正一个~看来咱舍简取繁了……
那些快捷键除了快速回复之外我都用不了诶{:nm_04:}

1. basically none works except the last one if u're using tabs
2. that depends on the theme
3. u'll know the time limit when u reply fast enough
4. same as 2.

一直都用蓝天白云主题,其他两个倒真的不清楚
某A的回复,看完让我少了很多脑细胞

去學水神每次見某用E文就直接無視吧

去學水神每次見某用E文就直接無視吧
anchfiend 发表于 2009-5-1 09:29

可咱希望像某A一样,练成双语达人

可咱希望像某A一样,练成双语达人
中微小 发表于 2009-5-1 09:48

現在還不能叫達人的說

想練成就去找個身邊一個會說C文都沒的地方,在那裏住上幾個月吧

虽然粉好~~~但是我看来用不着了~~~还是谢谢楼主

对于第一点,翻页只要按左\右就可以了,不需要Ctrl

現在還不能叫達人的說

想練成就去找個身邊一個會說C文都沒的地方,在那裏住上幾個月吧
anchfiend 发表于 2009-5-1 09:55

这样会疯掉的……
话说也没有钱出国去,还是想想怎么过six级算了