I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 悲剧,硬盘忽然挂了......

最近十分悲剧,前几天一个闪电把电脑+ADSL+路由器+音箱全部打坏,今天刚弄好又发现那块WD1.5T绿盘没了反应,起初以为是盒子问题,换了另一块硬盘发现没问题,重新接上发现刚通电时硬盘内的电机有启动,然后“硌咯”几声(大概是这种声音吧,不太好形容)电机就停了,貌似是里面磁头出了问题,想问下这种情况该怎么处理?硬盘倒没什么,关键是数据千万不能悲剧啊{:nm_04:}
{:nm_04:}硬盤挂了也請遵守版規...................
標題字數不夠.....................

三個字
送去修

送修吧.我的2T绿盘也刚挂了不久,送去换了个新的回来

3# asuro

那啥,换新的的话数据不是没了?

2# leonhardt

抱歉,没注意,马上改......

3# asuro

那啥,换新的的话数据不是没了?
sejojoed 发表于 2010-8-16 12:30

這也是沒辦法的事。
要是能通電辨識的話就趕快把資料抄出來吧。

硬盤挂了的話就要有杯具的心理準備...

還是平常備份比較實際呢...

我那个是有坏道,当时里面只有几百G音乐而已.把它复制过来后数据没啥丢失

上个月同样被劈,路由和猫都死了,不过UPS和主机完好

住在高楼大厦当中的小矮房,  无论大风大雨还是雷电交加,  从不惧怕,  没被雷打.

邪道方法. 如果数据很重要, 并且数据恢复服务中心也表示无力,  就买个同型号的硬盘, 把电路板替换到坏硬盘上看是否恢复正常,  如果还是不行,  可能是内部磁头结构损坏, 在无尘封闭工作室, 把盘片移到好硬盘中,  并在里面充氮气... 没条件的话, 就主要做好防尘工作, 把数据转移.  ...   

以上方法只做参考,  实际操作请详查.

据说上一次无尘室的价格差不多够买一直硬盘,不知道真还是假
广州这边好像就有专门搞这个的

硬盘浮云..数据无价!!!
风儿姐姐的大法太给力了!我拆过一只硬盘,然后把硬碟飞掉了...

想开硬盘恢复数据
上票子吧
烧钱的
这个大小的话大概相当于你硬盘价格的三倍
只保数据不保盘
还不一定全恢复