I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 【探讨】爱盟第一届翻唱比赛~

嘛,翻唱区是风儿姐一手创办的,也是爱盟比较有历史的一个版块了~
现如今,翻唱区要开始爱盟首届翻唱比赛啦

于是这次的比赛,我们希望不是翻唱区几个老面孔的专属比赛,希望有更多的新鲜面孔融入这个比赛,哦不,只是一项大众娱乐而已~
说是比赛,其实也就是大家玩玩儿,不要不好意思,新人参赛都会有额外的特别奖励哦~~
毕竟是第一次比赛,所以持续的时间会比较长,这也是为了让更多的人参与进来,放心,一定会给大家充足的时间准备~

为了公平公正,评分的标准在比赛正式开始的时候会贴出来给大家看~评委组目前暂定为翻唱区三位版主:小鱼,SASAKI,尤珐诺蕾依,外加爱盟翻唱区创始人:迷失的风儿。(ps:B老湿你要是不上的话你也来当评委~)

再于是,考虑到语种的问题,新人可能融入不进来,于是在这里希望大家探讨一下,给些曲目的建议,最后我们会统计出来三首作为备选曲目~

鉴于选手实力悬殊,比赛还将区分专业组和非专业组~(自然翻唱区的同学是专业组啦~)

P.S:舞大要是参赛,咱就把翻唱区的美女们都嫁给你~哇哈哈哈~(被pia飞……
我只是进来抽打你的==哼。。。
曲目表订太难了==而且如果是大家不是很熟悉的歌 要学还要学一阵子来--

墻縫|流月。 13:13:59
点头,曲目不限或者太自由的话就不像比赛了-。-  

墻縫|流月。 13:15:06
我觉得爱盟的比赛的话可以规定一首爱抚歌一首非爱抚歌

鱼药师 13:15:36
哇靠,谁有这么多时间啊?

墻縫|流月。 13:16:32
不然就没爱盟的特点了嘛

鱼药师 13:16:32

鱼药师 13:16:51
这样,选爱抚曲参赛的有额外加分如何?

墻縫|流月。 13:17:08
=w=其实我是觉得光唱一首不过瘾。。。

墻縫|流月。 13:17:14
你打死我吧。。。

墻縫|流月。 13:17:34
初赛的时间肯定要持续得长一点啊,至少得一个月左右嘛

我懒,直接上记录了= =

如果我这个新人唱歌很弱参赛不会被PIA么 。。。。

如果我这个新人唱歌很弱参赛不会被PIA么 。。。。
芽芽酱 发表于 2009-5-8 13:49

不会不会绝对不会,新人有额外奖励~
这次会保证所有参赛的人一定会获奖~~~

要唱LS的OP么?
要唱K-ON的OP么?
要唱团长的ED么?

我是什么也不知道进来看看而已的~
参赛无力状态~

5# 小鱼
(蹲墙角....)等比赛规则出来咱努力去准备...

来纯支持的
&等听歌{:nm_03:}

擔心語種的話就選多語種好了

语种太多了也不好相互比较啊……
所以就定三种了……
靠,难道非要做成任务你们才有动力么?~

擔心語種的話就選多語種好了
anchfiend 发表于 2009-5-8 14:03

中美英法德俄日国歌各一首~这个怎么样?OTL

咱……咱别水了,提点儿实质性的意见吧~

要是真有人能上评委们都听不懂的语种的歌,那我们绝对大力支持,颁发最佳罕见语种歌曲奖!

咱……咱别水了,提点儿实质性的意见吧~

要是真有人能上评委们都听不懂的语种的歌,那我们绝对大力支持,颁发最佳罕见语种歌曲奖!
小鱼 发表于 2009-5-8 14:11

问个问题~是不是原创的就要被OUT了?
歌曲自选这样不好么
为什么要规定歌曲?

问个问题~是不是原创的就要被OUT了?
歌曲自选这样不好么
为什么要规定歌曲?
风筝∥天使 发表于 2009-5-8 14:14

原创那是大大地欢迎~显然会有最佳原创奖诞生~
自选的话,每一首我们都得重新定标准来评啊~所以缩小范围,这样我们评委组的评定也会有个谱儿~

原创那是大大地欢迎~显然会有最佳原创奖诞生~
自选的话,每一首我们都得重新定标准来评啊~所以缩小范围,这样我们评委组的评定也会有个谱儿~ ...
小鱼 发表于 2009-5-8 14:17

那用建议在I‘ve里面的选吧~这怎么样?

还是确定几首规定曲目比较好吧。。。每首各自作为独立的比赛。。。能唱几首唱几首
如果自选的话范围也太宽了

P.S:舞大要是参赛,咱就把翻唱区的美女们都嫁给你~哇哈哈哈~(被pia飞……

某舞参赛能有Loli{:nm_03:}那偶要是也参赛是不是也有一份呀~

能用MIKU翻唱么?
偶建议时间最好在暑假,那时很多人空闲。
语种就挑中英日嘛~

能用MIKU翻唱么?
偶建议时间最好在暑假,那时很多人空闲。
语种就挑中英日嘛~
windly 发表于 2009-5-8 14:31

意思是VOCAL是MIKU还是翻唱MIKU的歌?

如果是前者的话肯定不行。。。VOCALOID人声谢绝=。=

**参赛有香蕉