I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: 小鱼

[闲聊] 【探讨】爱盟第一届翻唱比赛~

对哦也有男人歌和女人歌的问题。。。伴奏一升调或者降调就会很违和。。。

用不來錄音怎么辦??

个人认为用IVE的歌才最能考出水平, 因为有些歌的确是很难唱的.
不如用一首规定参赛曲外加一首自定曲来决胜负如何?

我觉得就IVE曲里先选定若干首让参赛者来选其中一首...
然后再加一自定曲吧= =

反正你们唱越多越好...对吾等听歌党来说
路过支持一下SASA姐

个人认为用IVE的歌才最能考出水平, 因为有些歌的确是很难唱的.
不如用一首规定参赛曲外加一首自定曲来决胜负如何?
h闲人 发表于 2009-5-8 20:04

同学乃这么一说就把举办比赛的初衷给那啥了啊。。。受鱼明明说的是为了娱乐大众。。。有什么考不考的=。=

最后还是不能用Vocaloid么……那只好招合作者了

老少爷们儿愿意同情一下小的就瞧瞧吧,小的会一点打ち込み,会一点Mix,会一点吉他,现在谁不想拿现成的オケ来玩的,想弄点劣质打ち込み的,想没事转转调的都可以联系我,可以先谈谈。不收费w

同学乃这么一说就把举办比赛的初衷给那啥了啊。。。受鱼明明说的是为了娱乐大众。。。有什么考不考的=。=
水缘无忆 发表于 2009-5-8 20:44

小鱼目标不够远大.
娱乐大众那不如跳XX舞更好, 呵呵.
翻唱组的大姐们来场真剑的胜负才更有看头嘛.

最后还是不能用Vocaloid么……那只好招合作者了
老少爷们儿愿意同情一下小的就瞧瞧吧,小的会一点打ち込み,会一点Mix,会一点吉他,现在谁不想拿现成的オケ来玩的,想弄点劣质打ち込み的,想没事转转调的都可以联 ...
zzzzz 发表于 2009-5-8 20:51

Z5叔搞BAND的么?啥都会一点~
现在能不能用VOCALOID都没关系。重要的是有没有看头。
只会爆破音的路过~

于是大众娱乐就是大家都来赛,不要管曲目,恶搞也好,升降也好,图的就是个开心~
大家不要把比赛想的那么复杂,之前的Izumi同学的提议我来解释下,因为大家设备啥的都不一样,再加上有后期和无后期差别很大,所以会分专业组和非专业组~
翻唱组的同学要是参赛的话铁定是专业组,其它的同学来参赛,到时候也可以自己给自己归类,当然我们也会根据实力来评定参赛者是否是专业或者非专的~当然,要是专业的来挤非专的名额那就没意思啊,全靠自觉啦~
H闲人兄我不是志向不远大,有了第一次群魔乱舞,那第二次,第三次还会远吗,哇哈哈哈哈~~

咳咳,不要跑题哇,大家来推荐几个曲子先~不一定非要爱抚的,ACG,JPOP类的都行~接受不了日语的推荐其它语种也欢迎哦~

风筝速去拖基熊猫和K娘马过来进行大合唱

小鱼目标不够远大.
娱乐大众那不如跳XX舞更好, 呵呵.
翻唱组的大姐们来场真剑的胜负才更有看头嘛.
h闲人 发表于 2009-5-8 20:56

搞胜负有啥意义么=。=
平时翻唱组众之间交流的就够多了的。。。

好吧是我认真了就输了么=。=

饿。。。我觉得如果是规定的话,那不是有些音域根本唱不上去的歌也得在里面选?。。。
我觉得挑自己最好的个出来比赛就好了,重要在于能唱出自己的感觉。
至于前10名得人,他们再挑几首自己商定的范围内的歌作为拿名次的好了

饿。。。我觉得如果是规定的话,那不是有些音域根本唱不上去的歌也得在里面选?。。。
我觉得挑自己最好的个出来比赛就好了,重要在于能唱出自己的感觉。
至于前10名得人,他们再挑几首自己商定的范围内的歌作为拿名 ...
海宇熊 发表于 2009-5-8 22:04

所以我们会选音域适合的三首,只有三首哦~
之前已经说过了,大家自己随便选歌,会给我们评定带来一定的麻烦啊

所以我们会选音域适合的三首,只有三首哦~
之前已经说过了,大家自己随便选歌,会给我们评定带来一定的麻烦啊
小鱼 发表于 2009-5-8 22:07

恩,不好意思的说。。suminasen。。。最近真老得罪人,考试周压力大了吧

楼上表误会了,不是得罪的问题哦
总之是希望在规则出了之后尽量参加翻唱活动
活动就是用来交流的
民那还是多商议曲目的问题吧
不过爱抚这边偶有点弱,提不出什么意见来呢

建議評分加入聽眾投票

I'VE的三首的話, 可以考慮萌, 御, 英文各一...

IVE最近有什么非常好还没被人翻唱的歌吗?   我暂时想不出来.  想不出来. 还是不要把题目定在IVE算了. 最多拿出一首想得出来的.

听众投票= =
想起来某些刷票的恶劣行径= =
嘛当然这里应该不会的说

听众投票= =
想起来某些刷票的恶劣行径= =
嘛当然这里应该不会的说
haruka 发表于 2009-5-9 01:33

刷票这个在这里不起作用啊.  IP相同的. 会被废票.  这里大家都还不错,  应该不会做这样的事.

翻唱歌曲我准备了一首, 还差2至4首. 准备中...

Ive同样苦手…

虽然i盟不唱爱抚歌是不太好…