I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: 小鱼

[闲聊] 【探讨】爱盟第一届翻唱比赛~

这活动,到时候,我会起草一个运作方案。目前还要选题,已经有两首歌确定列入选择。

加分方式也有计划,规则已有初步方案。

专业组和业余组呢……哈哈,想起当年声声的比赛了,那时候无论是参赛也好做评委也好组织规则也好,都是心力交瘁啊。组委会你们加油吧~

其实觉得无视设备和后期的清唱比赛不错,能办一个就好了=w=后期跟设备好烦- -经常有实力被硬件糟蹋的牛人,就只能唱现场来震人了。

唔,注册后第一帖。

玉,玉姐44的号……才第一帖= =
欢迎玉姐也参加

不知道风儿姐姐规则什么时候出呢……

专业组和业余组呢……哈哈,想起当年声声的比赛了,那时候无论是参赛也好做评委也好组织规则也好,都是心力交瘁啊。组委会你们加油吧~

其实觉得无视设备和后期的清唱比赛不错,能办一个就好了=w=后期跟设备好烦- - ...
HKR小玉 发表于 2009-5-9 22:18

自从刚开新论坛时看过小玉在线, 就再没露过面了, 没想到今天处女贴出现了。

这个如果把他当一个活动对待也许轻松一些,还没有物质奖品的情况下,不适合搞正规比赛(以后论坛规模能括大,有集资的情况下,以实物邮寄发放奖品,有可能是原装手办,也可能是限量版CD,抱枕,小电器之类,电脑配件或周边MP3MP4等等适合比赛群体的,总之这种设想是以后的事)。

希望小玉也能来参加哦。

额,实物啊,暂时还没想那么多,反正这次的小型比赛先办起来再说吧~
玉姐的提议很好哇~

完全可以把参赛歌曲定在vocaloid的歌上嘛!
翻唱机器人的歌有时候才能完全挖掘出人肉歌手的潜在实力。当然我的意思并不是人肉模仿机器人电声,而是激发歌手把v家歌曲当成原创新歌然后得到最大发挥空间余地。
本来我就不是很喜欢翻唱歌曲的纯模仿原唱|||。。。。

嘛不过也只是个提议而已,第一取材方便,第二原唱是v家的话旧省去拿翻唱和原唱比较的麻烦,好像一首新的原创曲征集vocal那样,大家唱出不同风格,会比较有意思。第三的话咱们这论坛原本听V家很厉害的强人就有很多,也是方便提出专业意见和评价之类的。。。

至于比赛的性质|||我也觉得没有必要很计较很认真啦,如果分专业组和业余组的话,我觉得专业组的胜负根本就是毫无所谓的,到时候肯定是百花齐放,每作都有拿第一名的实力。既然某鱼承诺参与者人人有奖,意思都摆在眼前了,我们还计较什么呢=w=名啊利啊,都是虚的,关键是大家玩的开心 》 《,等主题定下来了以后有时间大家就都参加吧,图个热闹,也让大家看看自己的实力这样咯=V=

以上是团长的意见。完毕www

唔....這樣,我以前也被迫參加過一個類似的比賽
當時那個比賽是
第一輪:個人選曲,什麽類型的都可以(我覺得可以把這個限定在i've的曲子裏)
第二輪:在參賽選手中選擇一個合唱(當時也是沒有限定)
第三輪是前兩輪的人氣綜合
我覺得這個方式也不錯...不過我覺得第三輪也放一首,
然後3輪的歌曲人氣還有實力綜合這樣會比較好,
因爲誰也不知道哪一首歌才是別人覺得自己唱得好的....
嘛....建議歸建議....我...應該不會參加吧....哈哈哈...

翻唱机器人的歌有时候才能完全挖掘出人肉歌手的潜在实力。当然我的意思并不是人肉模仿机器人电声,而是激发歌手把v家歌曲当成原创新歌然后得到最大发挥空间余地。
本来我 ...
MOKONA010 发表于 2009-5-10 15:12

我对V家的有些怵头--
嘛嘛 不过我觉得。。。翻唱的时候模仿原唱是没办法避免的==难免都要和那个风格接近一点。。。

纵观本帖,我……决定加入推倒团成员= =
于是我继续潜。等暑假了,再来比赛= =
PS:鱼儿,我不算翻唱组的成员(看我的头衔是平民)于是我参加就得归到非专业组去!呵呵——

嗯,看来工程量会比较大啊……
还有团长,上面说道V家的那帖的帖主windly的意思是用软件来弄,不是自己唱出来~=v=

本来我 ...
MOKONA010 发表于 2009-5-10 15:12

vocaloid系的歌不拒绝翻唱, 但是用vocaloid的音色库原创电子歌姬版的, 这个和翻唱不是一回事了.  以后论坛生日庆的那个星期,  在音乐祭中展示评选好了.

汗,我是看到windly大还有z5大他们说道v家然后我就顺便想到前面的建议的嘛。。。
电子歌姬的翻唱肯定不能算入比赛啊=V=,不然这要怎么评分嘛汗

看完上面的,办个活动有好多分歧OTL
唔这个还是要当个活动而不要当比赛吧=w=~