I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[技术] [求助].mkv該如何轉換成DVD播放格式?

是720p內嵌字幕的.mkv檔案。
如果我不想令內嵌字幕有延遲/提早,又不想降低檔案的質素,較可行的方法是甚麼呢?
麻煩各位了!m (_ _) m

字幕是内嵌的就不会有延迟或者提早的问题,你说的应该是内封
DVD的分辨率是720x480,你要放到DVD里播的话,要把字幕和视频提取出来,然后按照DVD的标准把他们压在一起,工具可以考虑TMPGEnc,然后用nero刻盘就行了
但是我个人来讲,实在不推荐这么做,首先分辨率就要下降,清晰度自然也下降
而且不知道MKV究竟是如何制作的,期间可能性无数,非常复杂

嗯...
問題就在於字幕的確是內嵌的,那還要提取嗎?
一般內封的做法是用TMPGEnc DVD Author加入字幕吧?

畫質方面:
視訊格式選逐行掃描,輸出制式選Pal,然後再提高視訊比特率和DC成分精度,那樣能盡量保持原畫質嗎?

音質方面:
想盡量保留原音質的話,需要另外提取音軌嗎?

音轨的话,要么AC3 要么LPCM
视频的话,必然要缩小分辨率,保持原画质是不可能的了

字幕是内嵌的话就不需要,因为已经在视频里了,如果是内封的话,就要把字幕文件单独抽出来做处理了

MKV我认为是最好的,用来制作DVD也非常方便,因为MKV的视频,音频,字幕,全部都是分开封装在一起的,所以用MKVTOOLS就可以提取出视频,音频和字幕,之后想制作什么DVD都非常简单了,如果会做的话……其实我是不会……