I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[心情] 5.12了 请默哀 悼念死者 为生者祈福

... ... ... ... 希望保持队形
默哀 悼念死者 为生者祈福

默哀…
悼念逝去的人们.
希望这样的悲剧不要再发生_

... ... ... ...  (默)

保持隊型

嘛, 這一年來關於地震的seminar和conference聽了不少, 有很多事, 還是不說了

希望生者努力生活

去年这个时候,我们是灾区人民。今年这个时候,我们是疫区人民。去年在外面躲地震,今年在家里躲流感;去年没事不要呆在房间里, 今年没事不要到外面晃 ——成都,一个来了就走不脱的城市。

以上纯属某人自嘲。。。

1周年,逝者已矣,生者长存

LS别这样....偶比乃还悲剧。.....
感慨别人烧香,咱又老了一岁......真悲剧。..

愿逝者安息

不知为啥顺便想祝考生高考顺利- -

…………………………………………(默)

逝者已矣,生者长存~
~~~10字布丁~~~

已经一年了……

中国加油!大家加油!

一年前震的时候我玩着电脑都感觉凳子摇.....真是惨痛啊,希望相关人员吸取教训,测到就赶快发布,不要拖延了

逝者已矣,生者长存

5楼的你干嘛还在这里抄校内上的东西来充文采?

谢谢大家汶川中逝去的生灵的关心,谢谢大家对四川人民的关心。。
作为一个从成都到武汉来上大学的学生,看到大家都那么积极地帮助家乡的人,我真的很感动。谢谢大家!
虽然现在我很担心家人的身体状况,很焦躁,但是我现在唯一能做的只有坚强的做好抗击H1N1的措施。希望和我一样在外的游子们也勇敢、坚强起来,给家乡雄起!
再次谢谢大家对汶川中逝去的人们的祝福!

一年前震的时候我玩着电脑都感觉凳子摇.....真是惨痛啊,希望相关人员吸取教训,测到就赶快发布,不要拖延了

逝者已矣,生者长存
Izumi 发表于 2009-5-12 11:26

关键是这东西没人能说测到的一定就准啊,民间那些经验又不被科学承认

不是充文采,是觉得很形象地说明了问题。。。

在逆境中调侃自己那是成都人的一种风格,国人有目共睹=。=
面对灾难的坚强和乐观就从哪里来的?敢在余震不断的时候上网喝茶打麻将的淡定又是从哪里来的?

只会畏畏缩缩在角落里闭着眼睛发抖,作为川人是一种失格。
灾难过后总感觉自己是在背负着什么,成天装坚强充场面标榜自己,更是一种失格。
堂堂天府之国,从2008年5月12日那一天起,就永远成为灰色了的么?

不知不觉就一年了...
默哀...

除了哀悼那些在地震时逝去的同胞,也为震后因种种原因自尽的官员们默哀。

不是充文采,是觉得很形象地说明了问题。。。

在逆境中调侃自己那是成都人的一种风格,国人有目共睹=。=
面对灾难的坚强和乐观就从哪里来的?敢在余震不断的时候上网喝茶打麻将的淡定又是从哪里来的?

只会畏畏缩 ...
黒い雨 发表于 2009-5-12 12:11

有些人就是站着说话不腰疼,事不关己的时候,的确看到了好多人祝福。
结果,很不幸的一个四川人扮演了病毒传播着的角色,于是网上开始骂他的人每天成倍增长...说他要死应该死在日本,说他还不如震死在地震中现在反而来害他们。

淡定?要是我现在在成都,病毒算什么?大不了我可以和家人一起死。因为我们至少可以在一起。

畏畏缩缩?装坚强?当你的高中同学可能就要被隔离的时候,看你还说得出这样的话来不。

愿死者安息,
愿生者坚强,
希望与祝福交织,未来与信念长存。

成都从来就没有成为所谓的灾区,不论是非典,禽流感还是现在的H1N1。
不知道为什么有些人开口就寻死觅活。。。
(其实在这种日子说这些争执的话,包括我在内的人都是对逝者的不尊重)

地震的时候在外地读书的学子想必多多少少享受到了学校和国家给与的补贴。
我这里的资助标准不高,也就1000元。
不过我们家除了几个花瓶以外没有别的损失。所以这笔钱我没有领,因为真正需要它的不是我。
虽然我看到有些人家里没有受灾也去领了这笔纳税人的血汗钱,虽然我也不清楚有些人到底去没去领。
至少那时我不会到处去说自己很有压力很焦躁,这和“淡定”二字的矛盾足以大到让人感到羞愧。

大话谁都会说,实事未必谁都会做。

去年地震那段时间,我也很认真地和某些人争论过捐款的问题,后来发现纯是白搭。
我们每天都要被某七千万代表一次,不在乎被某些爱国青年多代表一次。
捐款多少竟然还能成为攀比的对象,捐少了还要被代表着全国人民的爱国青年谴责,简直是当代奇闻。
去年我在学校募捐的时候只捐了100,在某些人眼里看来估计算得上是不爱国不爱人民的行为了。
不过我敢说就算你捐了一千一万,也没有让身在成都的家人给真正受灾的人们送水送食品来得直接,不掺水。
(明白事理的人都知道我想表明什么)

我不知道有些人在非典,禽流感的时候有没有被隔离过。反正我们全校倒是被隔离了三周。
期间有同班同学也出现了发热症状,不过最后也被证明没有被传染。
这些话可能会让某些人“失望”,不过那三周我们全校都过得非常快乐,包括被医院带走了的“疑似患者”。
趁着两个周末不能回家,学校举办了各种活动,既互相支持鼓励,又增进同学感情。
和某些看似琼瑶剧看多了,动辄“寻死觅活,有压力未解决”,
发现同学亲人出现疑似症状就没法再坚强的人比起来,果然差了一个阶层。

希望他们能振作起来,早日重建家园!

谢谢所有关心灾区和疫区的人,再一次谢谢大家。