I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: dctmd

[讨论] 听无损音乐该用什么样的耳机

深海赛尔还是不错的

最近看到一个同人本是画耳机少女为主的,
型号我贴一下「SENNHEISER HD598」、「beyerdynamic T1」、「audio-technica ATH-ESW10JPN」、「FOSTEX HP-A3」、「philips SHL9560」、「Pioneer HDJ-2000」、「ULTRASONE edition8」、「AKG K601+Q701」、「Landport MusicEarMuff」、「SENNHEISER MX880」、「audio-technica ATH-RE70」、「SHURE SRH840」、「MONSTER CABLE MH BEATS PI OE」、「SONY MDR-570LP」...

都是好耳机啊

····楼主头像威武

反正我是听不出来,并且基本从无损转到320档了(设备不错耳机一般不打算再砸钱的飘过) ...
inumania 发表于 2011-11-5 21:15

下了无损档的话...不如转Itunes aac哟~比320好很多~

表示看不懂……
换条线都得好几百

ATH-SQ的就可以了啊。因为总是听女声的话,SQ505表现力已经可以了。

MP3用的索尼S645,耳机用的MDR-NC33(降噪耳机)/ex300/ex700,音乐格式基本是280左右的AAC。3款耳机里就降噪的音质有点奇怪。另外2个的真的感觉不出啥大区别啊T_T LZ要听无损,起码买个300~600的耳机吧,便宜的要么外形差,要么音质差。还有,出门听音乐的话还不如用降噪耳机,再好的耳机也顶不住外面的噪音。以上个人实战经验。。。

目前手头上有K420 K450 UM1 UM3 UM4 UE10 。。年后考虑定制过6单元。。

目前使用偏冷门的GMP450来听,然后最近又想要再买副不同走向的耳机....

音效卡也得换好点的才听的比较出来。

要播放设备推得动才行,古典和流行两座大山要把持住,还是从低端开始磨吧

铁三角W5K~

我用的是TF10,试试吧

我也得来学习一下
楼主用电脑听歌的话
不单单是耳机声卡也很重要

嘛~觉得听歌什么的舒服就好,自己听着觉得没什么问题就行,没必要追求太高的音质,毕竟这也意味着需要更高价格的耳机,我们不是什么资深专业人士或有钱人士(如果你是,就请54我吧= =),没必要去想这些,顶多用个几百的耳机,然后用个音质比较好的播放器就行了~爱歌,听得是情感是音乐本身~

我以前也爱收集无损类的,但后来觉得用自己的耳机听和320KB没啥区别,而且320的已经音质不错了,并且无损的体积大把歌曲分解也有点麻烦= =就没有下无损的了

想当初我也是因为受了很多人影响想买个好耳机,结果就给搁在家里睡觉了= =

自己用的森海塞尔的头戴HD418
要说的话播放器也蛮重要的

﹁﹁ 原来无损是为土豪准备的...掩面

我觉得IE80很不错。

听无损,不仅要换耳机,还要相关硬件好点的电脑吧。。
嘛,我这耳朵是觉得听听320K的就差不多了,而且电脑也容不下那么多的无损