I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 厚着脸皮来推荐一下自己的帖子~【和声学习的超强助手:Tonica7】

地址:http://www.ivemusic.net/viewthread.php?tid=3360
    因为放在技术讨论区,门可罗雀的说~ 厚着脸皮放到这里来介绍一下。
    和声是音乐基本功之一,不管是作曲,配器,合唱都会用到,也相信不少爱盟的音乐爱好者有这个意志想要研究一下。
    而Tonica是来自德国的一款专司和声教学和视唱练耳练习的教学软件,它可以为旋律自动配和声,出和声试题,实时纠错,创作和声风格,播放你创作和声连接,导入MIDI文件分析大师的作品……超过了一名和声老师能够教你的东西,效果挺不错的。
    由鄙人非常认真的完成了汉化工作,并写了详细的使用说明,希望能够将它推广开来,提高国民的音乐和声素质~
    阿里噶多过杂役马斯~

呵呵,很需要这个东西呢,谢谢楼主了,辛苦了

多谢V君推荐,假期里有时间就试试= =
偶是和声废~~

借贴宣传一下我的Chord存放贴
[弹唱/编曲用意]Vocaloid相关曲Chord收集贴
http://www.ivemusic.net/viewthread.php?tid=1167

要学和声构成的话,谱例不妨来这里看看,都是Vocaloid歌曲的
虽然很多都是我自己听的,可能有不准
但是大致的框架肯定不会错,因为只要是我录入的我都自己弹过……

呃,再顶楼主一下

{:nm_03:}
唱歌是某下辈子的事...这辈子的某歌喉被LOLI收去了= =

单纯来顶下

研究就算了吧

10000%要为这贴马克~
已经弃琴N年配乐和声全无能蟲一只~

强帖马克之><
V老湿您好赞!!!!