I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: leonhardt

[闲聊] [求助]問各位高手幾個關于DVD-ROM盤和HD的問題

就是曬啊 繁體看得懂么?晒=日西
菠蘿醬 您還沒有回答問題..........

你可以把歌放移动硬盘,游戏就放大硬盘里..平时用移动硬盘听歌完全没问题.或者你就把歌刻录到盘上,平时放到阴凉的地方就行了

恩恩 無損刻盤保存 320 MP3放在移動HD里面聽
................
話說 你不用上班么......

最近天太热..过段时间再去上班.

什么工作.那么輕松的?
還能自己挑時間.......

朋友开的小店..我在里面打工..最近天太热..请假了

你當時所謂的工作就是這個.......

那小店生意还不错,所以我拿的工钱也多....

所以才有那么多設備啊.........

恩...游戏的话,还是放在电脑HD里面比较好...

有些移动HD,质量不是特别好,容易造成坏道,那样就麻烦了...

其实DVD-R经常使用也是会磨损的,一般来说,DVD-R都是做重要文件备分用的,以防电脑被岛...

歌曲之类的还是放在移动HD里面好些...

攒钱的感觉是很爽D....我的移动硬盘是从好多年前的一台报废笔记本电脑上拆下来的,20G..然后去买了个壳子用到现在了..

我總結一下 游戲放電腦
動畫下完K盤
移動HD放歌聽
這樣可以么?

动画下完刻盘不错,,我以前就这么干的...

好 那就這么做了 謝謝菠蘿醬

看完此贴
总结一下就是
有个会做生意的朋友真不错

刻了盘的东东就很少再去碰它了……
的确是珍藏,其实就是在落灰……

刻盘就是数据的坟墓

已经决定除了必备软件和操作系统,其余均不再烧盘里了

嘛``這些問題乃稍微狗狗下就可以嘛,雖然不狗狗也能答乃
1.品質好的盤保存得好可以放50年以上,放在干爽不會被直接陽光照射到的地方,最好每隻碟獨立放CD盒,俺也素這樣
2.跟一般hd一樣隻要有讀寫都會有損耗

K的盤和一般做好的DVD盤應該是不一樣的吧
leonhardt 发表于 2009-7-13 10:25

确实存在差异,  以我的经验来做个个人意见吧.

银盘, 就是流水线生产的只可读取的ROM盘, 这种盘相对保存时间最长,   再者是我们平时用的刻录盘, 过去刻录盘有很多种材料制成,  为了方便刻录, 都是对激光敏感的材料.  所以受外界影响导致无法读取的生存条件也很低.  
过去使用过 柯达 的金盘, 柯达当时最好的刻录盘, 这种价位较高, 号称保存时间长达50年, 比较可靠, 不过用一些普通盘, 绿盘蓝盘刻录, 保存时间可没那么好了, 尤其是1-3元钱左右的普通盘, 刻录数据以后一两年后偶尔想起要用时, 就发现无法读取, 严重的是盘片光驱都无法识别,  用肉眼去看盘片,  盘面上都变花, 有的还有圆孔现象.  还有一种适合刻录CD的碳素材料制成的刻录盘, 相对好一点. 但对温度过热也很敏感.  

综合以上特点, 所以我对刻录基本失望. 现在电脑上有个DVD-RAM还象新的一样.  手上只买了不超过10张的优质刻录盘, 次品盘几呼不买. 有时为了交付别人一些大容量的数据偶尔才刻录一下. 其余时间几呼只用硬盘备份. 其实有两次硬盘损坏的灾难性事故发生后, 心里也很明确电脑数据哪些才是最需要备份的. 硬盘的使用年限也基本是三年. 象服务器一样使用P2P下载的约为2年, 所以按这个使用时间来更替新硬盘并备份重要数据, 旧硬盘继续P2P直到损坏.

提到移动硬盘连接电脑并长时间读取移动硬盘数据的问题,  这并不太影响正常使用年限,  唯一不足的是USB接口会限制传输速度.

惊!咱硬盘已经过了一大半的寿命……