I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[求助]论坛人气..跪求帮忙..TAT

我是另一个论坛的管理员..
虽然只开了90多天..
不过也有点论坛的样子了..

现在很严重的就是论坛里板块主题差距特别大
有的板块才3主题
有的板块1000多主题..(我的错..T-T)
人气也上不去..

每天大概都只有几个会员在甚至没有会员在..
一般每天都是20个人左右..

虽然试图通过活动来调节气氛
不过参加活动的一个人也没有..T-T(我的错..)

来到这个论坛后
发现这里虽然帖子不多
不过人气很高的样子
随时都有人发帖..
(羡慕ing)

每个板块的差距也不是很大..
好像每时每刻都有会员在..

很想让我的论坛也能像这个论坛一样有人气..
(其实我也不知道这是不是有人气..)

我的论坛里的管理人员大部分都是在读的学生
我和论坛创始人都是高中生,现在已经开始准备高考了..
很希望论坛能在我们高考前有起色..

虽然已经引进了些不错的管理人员
但是都因为学习的缘故频繁请假..

希望这个论坛的各位能帮我想想办法
谢谢各位了

我的论坛是http://www.wktxw.com/index.php
希望大家能给我提出各种意见和建议
不甚感激

(其实不知道应该是事务还是建议..就选了建议了..)
LZ的链接连不上。
一个论坛要定好位。找准发展方向。我们以IVE为主要方向。像旋律主要以音乐资源为主。
论坛刚开始都很艰难。因为你很难推广
具体可以请教UID1号。
另为个人建议高考前最好放下论坛。先把学习搞好
毕竟你不能靠论坛吃饭。学业第一!

论坛连接打错了..
已经修改了..

我想的话
可以在高考前让论坛人气稳定..
因为现在论坛基本上都是我和创始人2个人发帖..
虽然也想将精力都放在学业上
不过还是很担心论坛会没有人来..

开始我们也做得很辛苦
不想暂停..
所以希望能找些人来补充一下..
至少保持每天都有人发主题贴..

现在趁放假想多点人
增加人气..

我說   這帖應該發水區吧

??

为什么要发在水区?

这个算灌水贴的吗?

先忙完高考吧…… 那个毕竟还是比较重要的。

· 有时间的时候,和管理团队的几位讨论下论坛的定位和发展方向。
· 有想法的时候,和大家一起做事会比一个人做事快得多,效果也好得多
· 有分歧的时候,一定要先解决掉这个分歧再继续做事

同上学习为重

论坛首先定位很重要,人气可以靠宣传慢慢积累的

这贴的确发水区比较好,毕竟不是本坛的问题

这年头,高中生都在干这种事情吗?
遥想当年的我……

楼主,听我说,等你好好学习,考上大学后,你会发现你时间很多

首先,  你有一个能到处学习请教的好优点,  这是管理员的基本条件.  学习网络当前流行方向, 学习同一个业内年龄层的大众喜好, 利于明确论坛的发展方向, 随着潮流的不段变化,  调整论坛来适应群众的需求,  不至于当一个文化走到尽头时, 论坛也随之覆灭.  这也就是一个长期稳定发展论坛的转形模式. 这取决于管理者的领导方向.

再者,  我们论坛发展已有5年多之久, 虽然我们经历过多次技术不到位丢失论坛数据库的痛苦经历,  但论坛的灵魂是大家,  这个灵魂存在,  我们的论坛"血肉之躯"也能再次成长起来. 所以在这里我要感谢所有来到论坛的朋友们.  

但是,  在一个论坛发展的初期, 是很难凝聚这么多朋友的, 要让有着想同爱好, 兴趣, 相同理念的人们走在一起,  不是一件容易的事, 这个要管理员的长期精心打理,  和管理态度, 能把每一个会员当做客人来重视, 在我眼里看过多少小白最后变成了精英, 所以不要遇到小白就用排诉的态度去对待,  把论坛当做一个家来打理,  来的会员除了能在这里找到需要的资源, 感兴趣的话题, 得到有帮助的信息, 结交到相同爱好的朋友, 得到版主或管理员的引导与照顾. 都是必不可少的条件.

随着现在形形色色的论坛越来越多, 一个论坛除了要学习别的论坛的优点, 还得要具备自身的特色. 这一切都是需要大量精力和时间来慢慢形成.

这位同学~
应该以学习为重吧~
不过论坛还是要提高知名度和资源质量

既然楼主肯虚心请教,那我也说说好了
首先同上面几位说的,一个新兴的论坛一定要找好找准发展方向,而看了一下楼主的论坛,我第一感觉就是:这不是论坛而是个综合型网站(所谓的“玩”并不算论坛主题,太广了)。首先要把论坛向多方面发展,没点人气积累和长期苦力那是完全不可能的,而这两点新兴论坛都很难做到,所以建议楼主先确定好一个准确的方向再进行板块设计及管理人员分配,等几年后论坛人气足了再慢慢扩展板块内容及丰富度也不迟。
还有就是楼主说的学业问题,当初和朋友弄论坛时也有这方面的问题,但是因为平时人脉关系还算广的原因吧,管理层的年龄也有一些差别,所以在其中几位论坛管理人员没时间的那段时间里,由其余几位相对空闲的人员全权负责管理,如此互补,现在论坛已正常运行几年,会员也有10几W,日发帖也有千来,看起来还算不差。所以建议楼主找几位这段时间不用备考又值得信赖的朋友帮忙管理一下。

最后,学业第一,希望楼主考出一个好成绩。

因为论坛里的管理人员几乎是同时没上论坛
贴也是很少更新
有不少管理人员都请假了(包括我…)
所以论坛很少管理
另外
原来论坛曾经有些起色
但是刚好论坛中了病毒(好像…)
导致了论坛数据丢失
现在论坛再也没有当时那样的盛况(可以这么说)了