I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[心情] 不知论坛有没有学日语的..

本人名饭..
职业学生
兴趣学习(仅限自己有兴趣的..)

现在很想学日语..
原因......
看动漫的时候边看字幕边看画面感觉很不爽..

有时候反应不过来连画面都错过了..

听日文歌的时候..
看到日文的歌词
很想知道它的意思..

自己也想多学一种语言..(好冠冕堂皇的理由..)

其实
就是我很想在看动漫的时候不用看字幕就知道他们在讲什么..
听日文歌的时候不用看中文翻译就可以理解歌词的意思..
在上日文的网站的时候......可以看懂就好了..至少不用电脑翻译..

看到论坛里很多人日语都很厉害..
所以很想在论坛学日语
所以想知道论坛里有没有关于学日语的帖子..
(某胆小到不敢去上补习班的宅[伪]..)
I萌有很多日语高手呀~比如IFS传说中的一级DD,一级神翅,一级大米,超级Vjj,都是日语高手啊~还有隐藏在论坛中的俚日语高手如强壮教主Z5,H闲人~~

啊~要学好日语,最好的办法~加入IFS工作室,快乐的学溶于乐~进步那是最快的了~

看看会不会开个日语专区吧...
观望

to LS,开个日语专区教些日语基本的东西,如平假名读音的,也不错,举脚赞成
语言的东西最讲究的就是~words,想学好就多记些词就是
我虽然没学过日语,但是现在看多了动画都知道一些词的意思,所以词很重要

管理大都说过了,开来可能性不大........

风儿姐的意思是H区难开而已吧...
开日语区找斑竹也不难...

个人感觉还是自学吧,虽说现在不可能有空呢..

高三都在自学日语的飘

还在向二级奋斗的飘。。。这语法实在是头疼啊。。。

其实我好奇的是,作为一个音乐论坛居然没有音乐教学区

我知道这坛子里很多人能整首曲子出来的,所以找俩版主没啥难度

想学日语考级用就别学野路子了,好好上班

身邊的都建議玩那類game的

玩那类game确实是自学日语的最佳途径之一
配上字典的话慢慢就能熟练起来

字典這個的確是重點

不上班去图书馆看书啊,新世界编那套6本看下来你就是达人了

开版可能性不大= =
建议字典买几本,词义的,汉字的
有爱的话要随遇随查,印象才会深

想通过游戏的话……同上建议GAL系,RPG表来
都去做任务练级了一般是不会注意对话什么的TAT

加油↖(^ω^)↗

看个半年新番就开始自学吧,混个3级不难,2级的话要本字典。

很多人玩GAL光看图不看字......个人感觉游戏音乐只是辅助,上班才是正道,自己走野路子速度太慢了

不上班去图书馆看书啊,新世界编那套6本看下来你就是达人了
yaduo 发表于 2009-4-7 11:04

那東西有時間看得完再說

= =galgame,有爱的选择

还要期待各位会日语的大大对歌曲进行翻译撒